Украинка рассказала об отношении российских пограничников к паспортам из ДНР

Украинский блогер Марина Григорьева рассказала о ситуации, свидетельницей которой она стала при прохождении границы между Россией и Донецкой народной республикой. По словам женщины, описанный инцидент убедил ее в том, что российские паспорта, полученные жителями ДНР, на самом деле, не имеют никакой ценности.

Как сообщила Григорьева, она прибыла на КПП «Успенка», чтобы попасть из РФ в Донецкую республику. В очереди на пограничный контроль перед ней стояла девушка, которая предъявила сотруднице границы паспорт России, полученный в ДНР.

Правда, специалиста погранслужбы документ не впечатлил.

По словам Марины Григорьевой, проверяющая женщина сообщила девушке о том, что раз в ее паспорте не стоит печать о регистрации по месту жительства или пребывания, она нарушает законы РФ и ее могут за это оштрафовать, а сам документ не имеет особой силы. Правда, в этот раз сотрудница границы сжалилась и штраф выписывать не стала, но посоветовала девушке спрятать паспорт подальше.

Как рассказала украинка, она шла после «российской гражданки» с паспортом Украины. При этом сама Григорьева очень удивилась, когда пограничница вслед уходящей девушке громко заявила о том, что вот у женщины паспорт Украины и сразу четко видно, что она «гражданка государства Украина!». При этом на последних словах якобы был сделан особый акцент.

Как отмечает Марина Григорьева, в тот момент она буквально ликовала и про себя с гордостью говорила «Да, я — гражданка Украины!!! И я этим горжусь!». При этом она с удивлением и радостью отметила, что даже для россиян, которые представляют «страну-агрессора», паспорта Украины имеют больший вес, чем документы, выданные в ДНР.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Сообщение Украинка рассказала об отношении российских пограничников к паспортам из ДНР появились сначала на Shark News.

 

Источник ➝

Олигарх Коломойский зарабатывает миллионы на добыче нефти в России

Бывший депутат Верховной Рады Украины, а ныне политический эмигрант Олег Царев на личной странице в Facebook рассказал о схемах, с помощью которых олигарх Игорь Коломойский приумножает свои капиталы.

По словам Царева, одним из существенных источников дохода миллиардера является добыча нефти на территории РФ. Одним из признаков российских интересов украинского бизнесмена экс-депутат назвал тот факт, что Коломойского не коснулись санкции, которые РФ ввела против многих лиц и предприятий Украины.

Не попадание в этот список означает, что предприниматель имеет право на ведение бизнеса в России.

При этом сразу в нескольких странах Европы, а также в США и Израиле проходят громкие судебные процессы против Коломойского. Многие его зарубежные активы попали под арест. Со стороны РФ никаких претензий к скандальном олигарху не слышно.

Царев пишет, что британская нефтегазодобывающая компания JKX Oil&Gas Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и Виталия Хомутынника только за 2019 год заработала более 22 миллионов долларов чистой прибыли, улучшив показатель годичной давности более чем на 45%.

Данная компания, названная Царевым «совместной бурилкой», избавилась от активов в Венгрии, которые давно стали балластом. Зато увеличила добычу нефти на 20% на Украине и в РФ (в среднем 10 748 баррелей в сутки).

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Влад Бежин

Сообщение Олигарх Коломойский зарабатывает миллионы на добыче нефти в России появились сначала на Shark News.

 

Стрелков сообщил о готовящемся на Украине мощном ударе по Донбассу

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх